市中区人大常委会调研审计工作

【时间: 2018-08-23 08:39 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

深入开展审计工作调研 张翔坤 摄

近日,市中区人大副主任高斌同志一行,到市中区审计局调研上半年审计工作推进情况。

调研组重点了解了市中区审计局2017年本级财政预算审计、经济责任审计等项目推进情况,在充分肯定2018年上半年审计工作开展取得的成果的基础上,就审计工作提交人大审议需要注意的重要事项进行了深入交流。

调研组负责人指出,今年上半年,区审计局在面对时间紧、任务重的情况下,开展审计工作重点把握到位,成效突出。主要表现在:

一是严格按照审计的法定职能职责开展审计。对本级财政预算的审计应该依托于相关的法律法规的基础上开展,明确审计标准和审计内容,抓住审计重点,及时提交人大审议。

二是严格把握好审计计划项目中心内容和时间节点。区审计局在审计项目推进中,一定要与全区的审计工作安排和时间节点接轨,保证计划项目推进有序有效。

三是加强审计方式多样性,及时报送问题整改情况。在保证审计的严肃性的同时,审计工作开展方式要多元化、灵活化,多借助大数据进行分析等手段进行查找问题。在推进审计工作中发现的问题要及时向区人大报送,形成上下联动。

四是进一步提高对审计成果转化利用。积极同其他管理部门、监督部门通报审计成果,加强各有关部门的密切协作,齐抓共管。加强信息共享,避免重复监督,形成成果,并运用到实际工作中去,促进审计工作发展。(张翔坤)

编辑:刘书香