内江城区再现桃花水母 专家:外界带入的可能性较大

【时间: 2018-08-23 08:43 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 住宅小区水池里出现的桃花水母

8月21日,市民陈先生向本报反映,东兴区西林大道一住宅小区的水池里,最近出现了不少硬币大小的透明“小动物”,形态极似桃花水母。

桃花水母在内江城区内并非第一次出现,2017年9月6日,记者就曾在东兴区东风路一家物流中心内的蓄水池里发现了桃花水母的踪迹。那么,市民陈先生反映的透明“小动物”是不是桃花水母?记者决定前往一探究竟。

8月22日,根据陈先生提供的地址,记者来到了位于西林大道的某住宅小区。在小区内一段围墙下方,修建有一个长约10米、宽约1.5米的水池。从远处看,水池里蓄满了水,搭配有假山和绿植,与其他住宅小区的水池并无太大区别,但走近仔细观察就会发现,水中有不少直径约2厘米的透明小动物,像透明小伞一样在水里悠然漂浮,外形与记者去年看到的桃花水母基本一致。

编辑:杨芳