内江城区再现桃花水母 专家:外界带入的可能性较大

【时间: 2018-08-23 08:43 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 仔细观看

“以前从来没见过,这些小动物在水中一缩一张,姿态优美,感觉还多漂亮。”陈先生告诉记者,前一天他和朋友站在这里聊天,无意间发现水里有东西在动,刚开始以为是鱼,后来仔细一看并不是鱼,而是像水母一样的东西。

听说小区水池里出现了稀奇东西,不少人都跑来看热闹,居民们围在水池边,一边观看一边议论。不过,让小区物业公司一名工作人员感到奇怪的是,这个水池已经建了十多年,过去从未遇到过这样的情况,因为水池中的水不能流动,平时会定期换水,现在水才换一个多月,怎么会突然出现这么多形如水母的小动物?

带着疑问,记者找到了内江市水产渔政局的高级工程师贾滇军,通过观看照片和视频,贾滇军确定当天记者在西林大道某住宅小区水池里拍到的小动物就是桃花水母。

“桃花水母一般生活在清洁的江河、湖泊之中,这次在住宅小区水池里发现桃花水母,因为水池会定期换水且刚换水一个多月,所以外界带入的可能性较大。”贾滇军说,桃花水母是一种原始低等的无脊椎动物,在四川省,桃花水母曾在遂宁市、乐山市被发现过,之后又在我市的资中县、威远县以及东兴区被发现,桃花水母对生存环境有极高的要求,若水质受污染,它们有可能在数日内灭绝,但只要保持良好水质条件,就可能会绵绵不绝。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳