小区排污管道设计不合理 污水溢出淌积居民长期“受苦”

【时间: 2018-08-23 08:48 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 13幢负一楼积水

■调查:

已经多次进行应急处置

居民居住环境堪忧,到底有没有人管呢?

记者连续采访多名小区业主,他们均表示,这里的情况物业之前也来处理过,但并没有根除问题。

那么,物业到底是如何处理的?记者随后找到了翡翠国际社区物业服务中心工程部主管陈利,并与其及几名小区业主再次回到13幢负一楼污水溢出的地方。

“这里的情况我们也清楚,所以今天一接到居民反映电梯无法使用的情况,我们就派出工作人员进行检修,负一楼两部电梯处设置了沙袋,阻断水流进电梯井。”陈利说。

据陈利介绍,此处污水排放和处理在排水管道的设计方面就存在问题,污水之所以会积在这里无法及时排出有两个原因。其一,在建设小区时把13幢的污水排放管道与9幢相连,相当于13幢的污水管道要容纳两栋楼的污水排放,再加上13幢地势相对较低,势必会出现无法及时排放污水的问题。其二,墙角等处每逢下雨就会有污水溢出,这是因为小区绿化带在建设之初就没有设置向外排水的管道,只有小区内部循环的水沟,每逢下雨水沟里面的水就会溢出,往负一楼下渗。

陈利说,针对13幢负一楼积水的问题,到目前为止小区物业至少进行了两次处理,即针对下渗的水,向污水井增加了一条暗沟和一条水槽,但由于水量较大,污水井中的水仍然无法及时排出。

■进展:

将联系开发商协商解决

面对居民投诉,陈利表示,目前小区物业正在收集问题进行汇总,向开发商申请并着手解决。

“我们将从四个方面对这里的问题进行解决。”陈利说,首先是针对地面水下渗,将对绿化带旁边的排水道部分进行疏通,把积水向下水道排;其次,把9幢与13幢的排水管道分开,减轻13幢排水管道的压力;第三,针对负一楼异味的问题,将采用消毒、喷空气清新剂等方式进行处理;最后,也就是常规工作,平时派出工作人员在小区巡逻,特别留意13幢等地势较低的地方,遇到问题及时处理,争取为小区业主营造一个优美舒适的环境。(全媒体记者 黎涛 文/图)

编辑:杨芳