资中县审计局精准帮扶出真招 脱贫攻坚见实效

【时间: 2018-08-23 08:45 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 帮扶精准发力,脱贫攻出真招,干实事,抓出亮点,抓出经验,抓出实效。今年以来,资中县审计局全面落实市县扶贫工作的要求,选派得力驻村干部和工作人员,因地制宜,建档立制,确保扶贫工作落到实处。

一是“三支力量”见实效。调整充实人和寨村帮扶力量,即选派1名联系领导、1名第一书记、2名驻村工作队员,制定年度帮扶计划、明确帮扶目标、落实帮扶措施,指导人和寨村“两委”因地制宜、因户施策,有效助推了脱贫攻坚工作。

二是“三个至少”常态走访机制见成果。选派29名干部结对帮扶人和寨村69户贫困户,各帮扶责任人按照每半月至少电话联系帮扶1次,每月至少到户走访帮扶1次,每季度至少阶段分析增收成效1次,用心用情用力地进行了走访慰问、结对帮扶。

三是“五大帮扶任务”见功效。建立“一户一档”基础信息簿,制定“一户一策、一人一法”的脱贫方案,落实“一对一”、“一对几”帮扶责任人和帮扶台账,确保每户贫困户不少于3项帮扶措施,至少有1项长效增收举措,即摸清了贫困户基本情况,量身定制了帮扶措施,宣传了扶贫攻坚政策法规,解决了脱贫攻坚增收瓶颈,提升了贫困户脱贫信心。

编辑:刘书香