市中区审计局举办全区相关单位内审培训

【时间: 2018-08-23 08:48 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

市中区区审计局组织全区相关单位参加内部审计培训 唐娟 摄

着力提高内部审计质量和水平,有效防范风险。近期,内江市市中区审计局组织全区28个纳入审计工作考核单位共38人参加四川省审计学会、四川省内部审计师协会联合举办的内部审计培训。

此次培训一是内容丰富,理论结合实际。有成都工业学院罗杰副教授、新希望六和股份有限公司总经理孙月云等专家专题授课,就内部审计新思路与新方法、反舞弊理论与实践、营改增后的税务发票-管理及风险防控、审计技巧之审计的“望、闻、问、切”等方面做了精彩、深入地讲解,理论与实际完美对接,令大家受益匪浅。二是形式新颖、针对性强。通过集中授课与交流讨论相结合,有效增强培训的针对性、操作性和实用性,为各单位内部审计工作开展起到了“灯塔”作用。

参训人员表示,区审计局组织内审单位相关人员参加培训,使我们转变了观念,对内部审计工作有全新的认识,开拓视野,厘清思路,及时了解审计领域新知识、新规范、新法规,提升了内部审计人员专业技能和综合能力,为内部审计人员提供了业务交流的良好平台,有效促进全区有序规范开展内部审计工作。(唐娟)

编辑:刘书香