市中区朝阳镇:做好六个“争先” 推动区委全会精神落地落实

【时间: 2018-08-23 09:31 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 不久前闭幕的市中区委十四届九次全会以及通过的两个《决定》为市中区下一步发展指明了方向,描绘了蓝图。自全会召开以来,朝阳镇结合实际,认真谋划,扎实工作,推动落实,做好六个“争先”,推动区委全会精神落地落实。

争先推动万亩柑橘产业发展,助力乡村振兴。大力发展精品柑橘等现代农业和乡村旅游业,通过农业供给侧结构性改革探索发展新模式,壮大朝阳柑橘产业,发挥品牌优势,助力朝阳经济高质量发展。

争先发展壮大村级集体经济,创新五大路径。积极探索出“返租倒包”、财政资金“补”改“投”“三链三生”“专合社+”等五种村集体经济发展壮大的新路径,盘活农村土地资源,带动农村集体经济发展。目前,该镇18个村中有集体经济收益的6个,全镇实现村集体经济收入累计达32万元。

争先落实三大环保攻坚任务,建设生态朝阳。谋划乌龙河沿线村庄发展农旅结合的生态种养循环经济,开展生态浮床建设,抓实抓好河(库)长制工作;继续强化大气污染防治攻坚,成立党员志愿者巡查队,坚决杜绝秸秆焚烧;强力开展“五清治六乱”行动,通过开展环保综合整治、生态种养循环发展,实现 “产业增效、农户增收、生态增绿”。

争先完成精准扶贫精准脱贫,持续改善民生。全面落实“六个精准”要求,积极争取上级资金,加大财政投入,分类施策落实好帮扶措施。今年下半年,重点推进回龙桥村文化室、村办公阵地建设按期完工,保质保量完成全镇45户113人脱贫,回龙桥贫困村退出的工作任务。

争先提升基层党组织建设,打造朝阳特色。围绕“党建+”,实施“五好行动”,通过“建强班子、建好阵地、完善制度、产业发展、培养能人”行动,全面从严治党,大力实施基层党建提质增效工程,打造朝阳四点一线党建示范带。

争先深化农村改革实践,探索朝阳经验。按照“串珠成线”的工作思路,继续以深化农村改革为抓手,在认真总结前期农村改革试点经验的基础上,探索推广农村改革新成果。

下一步,朝阳镇将继续以区委全会精神为引领,持续深化“大学习大讨论大调研”活动,全力推进脱贫攻坚、农村改革、环境保护等多项重点工作,奋力开启“宜居宜业宜游”柑橘小镇建设新篇章、新征程。(陈竹 李乐)

编辑:刘书香