十年前,弟弟好赌成性与姐姐断绝联系 十年后,各方帮忙姐弟二人重归于好

【时间: 2018-08-23 15:20 来源:内江晚报】【字号:
谢某给社区警务室送去感谢信

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月20日下午,一名中年妇女带着一封感谢信,走进经开区内锻社区警务室,感谢社区民警和网格员让她重拾姐弟之情。

据了解,这名中年妇女姓谢,是经开区内锻社区的居民。十年前,因其弟弟好赌成性,谢某多次劝说但其弟弟仍没有改。无奈之下,恨铁不成钢的谢某决定与弟弟断绝联系。而弟弟也负气与姐姐断了联系,并一人前往外地,这一走就长达十年之久。

今年7月初,经开区公安分局壕子口派出所内锻社区民警汤先与社区网格员在对辖区进行户籍信息核实时,查到了谢某弟弟的信息,经过多方打听,最终找到了谢某弟弟的联系方式。

“我们和他通过电话联系核实户籍信息时,他在电话中提到自己有个不情之请——他希望和姐姐重拾姐弟之情。”汤先告诉记者。

“以前一直和姐姐生活在一起,对姐姐感情非常深厚,现在我的父母已相继去世,姐姐是我在这个世界上唯一的亲人。”在电话里,谢某的弟弟告诉汤先,十年前,因为自己好赌成性与姐姐断绝联系,自己心里一直很后悔,特别是得知父母离世的消息后,已不再赌博的他,一心希望能够与姐姐和好,但一直以来都未找到合适的机会。

听完谢某弟弟的讲述后,汤先立即与社区网格员商量,决定帮助其圆梦。汤先和社区网格员前往谢某的家中,详细了解了当年谢某与其弟弟之间的相关事情后,就告知谢某,其弟弟目前生活在外地且至今未婚,希望和她重拾姐弟情。

血浓于水,其实谢某也一直想着自己的弟弟。听了汤先等人的讲述后,谢某表示已经原谅了弟弟。随后,谢某在汤先等人的帮助下,拨通了弟弟的电话。

8月中旬,谢某的弟弟回到内江,姐弟二人一起生活了几天后,弟弟便返回了重庆。临走时,谢某的弟弟表示自己近期将再次返回内江。

8月20日,重拾姐弟情的谢某为了感谢社区民警和网格员,特意写了一封感谢信送到社区警务室以表谢意。谢某告诉民警,通过和弟弟的相处,她发现如今弟弟确实改变了许多,不再是以前那个让自己伤透了心的弟弟了。(记者 曾利军)

编辑:杨芳