闹心!市民盗取绿化带植物叶子 部门:破坏城市园林绿化属违法

【时间: 2018-08-23 16:27 来源:内江晚报】【字号:
被破坏的绿植

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月22日,本报接到市民反映称:一名女子在邱家嘴立交桥下背着背篼采摘绿化带中的植物叶子,破坏了城市形象,希望本报予以关注。随后,记者就此事展开了调查。

走访:

女子背着背篼,采摘绿植叶子

8月23日上午9时许,记者在邱家嘴立交桥下看到,市民所反映的绿化带中有20余株绿色植物被拔掉叶子,旁边还有一些被连根拔起的干枯绿植。据附近一家商铺的经营人员称,昨天,他看到立交桥下绿化带旁有一名妇女趴在绿化带的围栏处,在摘什么东西。随后他稍微走近了看,发现该妇女正在采摘绿化带中植物的叶子,身旁还放着一个背篼,几分钟时间,叶子已经装满了整个背篼。

“大白天公然在马路边破坏绿植,太令人气愤,当时我还拍了视频。”该经营人员说,听闻这种植物有药用价值,他推测该名女子摘取叶子可能是用作药用。

记者从经营人员提供的视频见到,该妇女在摘掉叶子后,往背篼里装,装了满满一背篼之后才离开。

据附近一名环卫工人称,他之前也遇到过这种行为,但多是晚上,他遇到后都上前劝说,加以制止。

编辑:郭菁菁 杨芳