闹心!市民盗取绿化带植物叶子 部门:破坏城市园林绿化属违法

【时间: 2018-08-23 16:27 来源:内江晚报】【字号:
视频截图

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 市园林管理局:

属于违法行为,将依法处理

据市园林管理局绿化管理科相关负责人介绍,该名妇女在邱家嘴立交桥下摘取的植物名为八角金盘,该植物四季常青,叶片硕大,叶形优美,浓绿光亮,比较适宜观赏,有一定的药用价值。

该负责人表示,根据《四川省城市园林绿化条例》第五章罚则第四十条规定:擅自砍伐、毁坏城市树竹花草或者损毁城市园林绿地的,由城市园林绿化行政主管部门或者其授权单位责令改正、赔偿损失,可以并处赔偿金额二倍以下的罚款。损坏城市园林绿化设施的,由城市园林绿化行政主管部门或者其授权单位责令停止侵害,赔偿损失,可以并处两千元以上一万元以下罚款。

针对破坏城市绿化带植被的现象,市园林管理局已经加强了巡逻,两人一组,采取车巡以及人员徒步巡逻的方式,每天在城区人流量大的地方进行巡逻,为绿植建立安全屏障。但是由于城区面积大,人手有限,所以难免存在有人破坏而未能及时发现的情况,希望市民遇到此类情况时大胆上前制止,如果不听劝阻可以向市园林管理局举报。

同时,市园林管理局相关负责人呼吁,城市绿化是“城市之肺”,对市民追求高质量生活有着不可忽略的意义,希望大家一起携手爱护我们共同的家园。

编辑:郭菁菁 杨芳