1-7月,内江空气质量改善明显

【时间: 2018-08-23 17:38 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,四川省2018年1-7月环境空气质量报告出炉,全省11个市州因空气质量改善明显,各获得超过500万元的激励资金。其中,内江获得797.48万元,位居全省第四。

据了解,从2015年起,省财政每年拿出1.3亿元用于各市州环境空气质量的激励约束,今年资金额度从1.3亿元增加到1.5亿元。根据《四川省环境空气质量考核激励约束办法》,1.5亿元的奖金由同比改善激励资金和目标任务激励资金两部分组成。

数据显示,今年1-7月,内江中心城区PM2.5月均浓度为41.5微克/立方米,较2015年下降42.1%,优良天数率达到78.3%,比2015年同期提高18.3个百分点。由于空气质量改善明显,内江获得目标任务激励资金291.67万元,获得同比改善激励资金505.81万元,奖金总额位列全省第四。

市环保局相关负责人表示,今年以来,为打赢“蓝天保卫战”,我市将环境空气质量改善作为民生工程强力推进,启动了《内江市大气环境质量限期达标规划》编制工作,印发了《关于加强机动车尾气污染防治工作的通知》《内江市燃煤小锅炉淘汰工作方案》《内江市建成区建筑垃圾专项整治百日行动实施方案》《关于做好2018年秸秆禁烧和综合利用工作的通知》等系列文件,开展了建成区建筑垃圾专项整治百日攻坚行动、秸秆禁烧和综合利用、机动车尾气污染防治等专项行动,全力推进减排、压煤、抑尘、治车、控秸五大工程,大气环境质量改善取得明显成效。

下一步,我市将尽快出台实施《内江市打赢蓝天保卫战役实施方案(2018-2020年)》,确保到2020年,实现PM2.5年均浓度不高于47.7微克/立方米,优良天数率达到76.5%以上。(记者 张小丽)

编辑:彭晓 杨芳