蓝蓝的天上白云飘 420万双眼睛中的“内江蓝”

【时间: 2018-08-24 08:35 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 桐梓坝生态湿地上空

市民建言

留住“内江蓝”,要打持久战

根据生态环境部通报,在今年7月份的全国169个城市空气质量排名中,内江名列第12位,较6月上升了4位。因为空气质量改善明显,内江还获得四川省财政797.48万元的激励资金。而这已经不是内江第一次获得这样的奖励了。记者查阅相关资料发现,近年来,我市空气质量排名保持全省前列,自2016年以来,内江已经连续三年获得环境空气质量考核激励资金。如今,“内江蓝”已成为内江绿色发展的一张“金名片”。

为了留住这片“内江蓝”,内江全面打响“蓝天保卫战”,全市上下全力推进减排、压煤、抑尘、治车、控秸五大工程。与此同时,市民也积极建言献策,为“蓝天保卫战”支招。

“要打赢蓝天保卫战,需要持久发力。”家住东兴区汉安天地小区的罗猛是一名教师,他认为,大气污染防治是个系统工程,涉及方方面面,但绝不能是运动式治理,要避免治理完了又开始污染,陷入反复状态。

来自环保系统的公务员谢建峰则提议,“保护生态环境人人有责,少抽一根烟,少开一次车,多栽一棵树……大家自觉爱惜我们共同的家园,‘内江蓝’才会长久存在。”(本报记者 张小丽 文/图)

编辑:杨芳