农业科技助力柑橘种植基地增产增收

【时间: 2018-08-24 08:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 丰收

8月23日10时,隆昌市普润镇黄荆村8组村民范吉全正在隆昌金土地果业有限公司种植基地里忙碌着。他一会儿为柑橘树施肥,一会儿在三轮车上整理工具,忙得不亦乐乎。

2015年,范吉全将自家的4亩土地流转给隆昌金土地果业有限公司种植柑橘,每年可获得2000多元的流转资金,除此以外,范吉全在基地内务工,每月可获得1000余元的工资收入,综合起来一年可以收入上万元。“放在几年前,这是想都不敢想的事情。”范吉全告诉记者,如今的收入,较以前务农增加了近10倍,这让已经年过花甲的他感到十分高兴,干起活来精神十足。

在隆昌金土地果业有限公司,像范吉全一样的村民有上百名。据悉,2015年,隆昌市金土地果业有限公司成立以来,在金鹅街道、普润镇等地承包了近5000亩土地,发展柑橘种植,到如今建立了7个种植基地。近年来,带动了周边上万亩柑橘种植,为上百村民提供了增收渠道,仅基地内的长期务工人员就有60人左右,为脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极贡献。

23日,记者在金土地果业有限公司总经理陈启航的带领下,来到了柑橘种植基地,数千亩的柑橘树整齐有序地向四周延伸,柑橘树苗在工人们的精心呵护下茁壮成长,另一边已经成熟的果子挂满了枝头,将树枝压弯了腰,放眼望去,一派丰收景象。

编辑:杨芳