错误的洗脸方法,会一点一点毁掉你的脸

【时间: 2018-08-24 08:51 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


资料图

洗脸,不仅关乎面子问题,也是护肤最基础的一个步骤。脸,每天都要洗,但很多人都洗错了,还会因此带来不少皮肤问题。

误区一:不化妆也要天天卸妆

有人说,经过一整天的灰尘、阳光、防晒霜等刺激,毛孔会堆积很多脏东西,无论化不化妆,都要卸妆才能彻底清洁。

其实,没化妆就不用卸妆,普通洗面奶就可以有效清洁这些脏东西。很多卸妆产品都要配合着化妆棉使用,在卸妆过程中反复摩擦皮肤,反而可能破坏角质层,损伤皮肤屏障。

误区二:冷热水交替能缩毛孔

有人说,热水能扩张毛孔,冷水能收缩毛孔。用冷热水交替洗脸,能洗得更干净,并且缩小毛孔。

冷热水交替确实能让皮肤暂时看起来更紧致,但受水温影响更大的是脸上的血管。如果因为想要去污收毛孔,用过热过冷的水洗脸,反而会过度刺激血管,对皮肤不利。特别是对于敏感性皮肤的人,冷热刺激很可能会加重皮肤的敏感。

误区三:洗脸水加醋能美白嫩肤

有人说,酸能促进皮肤细胞的新生,用加了醋的水洗脸,有美白、祛斑的效果。

有些人用白醋洗脸后,确实感觉皮肤变白、变光滑了,这是因为醋酸有软化、去除部分角质的效果。但是,长期用加了醋的水洗脸,很可能会破坏皮肤屏障功能,皮肤越来越敏感,出现瘙痒、刺痛、红血丝、掉皮等问题。

除了醋之外,牛奶、淘米水、柠檬汁……任何食物都不要往脸上抹。

误区四:洗面奶泡沫越多越好

有人说,洗面奶的泡沫越多,清洁能力越强,买洗面奶要买泡沫丰富的。

泡沫多的洗面奶,确实会洗得更干净。但用什么洗面奶好,不能只看清洁力,最关键的要看肤质。

油性皮肤的人,比较适合用泡沫多的洗面奶,洗得干净还舒服。但干性皮肤或敏感性皮肤的人,本来就没有多少油脂要洗,用泡沫多的洗面奶反而会造成过度清洁,使皮肤紧绷、不适。

编辑:刘书香