错误的洗脸方法,会一点一点毁掉你的脸

【时间: 2018-08-24 08:51 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 误区五:用盐或白糖搓能去黑头

有人说,用盐或白糖在鼻子上揉搓按摩,能把黑头搓出来。

盐和白糖颗粒大小不均匀,在摩擦皮肤的过程中很容易划出一些微小的伤口,经常使用会破坏皮肤屏障,让皮肤变薄变敏感。

误区六:用毛巾搓洗效果好

有人说,用手洗脸太温柔,脏东西搓不下来,用毛巾搓一搓洗得更干净。

脸可不是胳膊肘,受不了大力气拉扯揉搓。总是用毛巾搓脸,时间长了皮肤会越来越薄,越来越敏感。特别是颧骨这种比较突出的部位,很可能会出现刺痛,甚至长色斑。

同样,各种洗脸海绵、洗脸刷等通过摩擦来清洁的洁面工具,也不要经常使用。

误区七:洗完脸自然风干更保湿

有人说,自然风干能让水分在脸上呆的时间更长一些,更加补水保湿。

其实,水分缓慢蒸发,会让脸变得更干燥。风干时,水分蒸发会带走热量,降低温度,刺激皮肤血管收缩,使血液流动减慢,皮肤得到的供养减少,会越来越干燥。

误区八:频繁进行“深层清洁”

有人说,洗面奶和水只能清洗表面,只有深层清洁,才能真正把毛孔深处洗干净。

皮肤有生长、衰老的周期,老化的角质层会自然脱落。大多数人的皮肤都较为健康,并不需要所谓的“深层清洁”。

如果皮肤粗糙,一周去一次角质就可以了。如果过于频繁地使用磨砂膏、撕拉面膜等深度清洁产品,反而会破坏正常的角质层,损伤皮肤。特别是干性皮肤和敏感性皮肤的人,深层清洁产品用不好,很可能就是毁脸了。

很多人在这些误区的指导下,把脸洗了一遍又一遍,清洁产品、清洁工具买了一个又一个,皮肤却越洗越薄,越洗越痛……

爱美之心人人有,但如果听信了不靠谱的说法,过度追求“洗干净”导致皮肤受损,刺痛、起皮、红血丝都是轻的,万一变成了敏感性皮肤,那真是后悔莫及。(人民网)

编辑:刘书香