建设“洗心洗肺”的美丽内江

【时间: 2018-08-24 09:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 晨晖落霞、蓝天白云、明月繁星……近段时间,内江人的微信群晒出一张张甜城美景图,每一张都令人着迷。这些美图转发到朋友圈,让一些外地朋友感到纳闷:内江有这样的蓝天白云?核实后,外地朋友由怀疑到震惊,表示一定来验证“内江蓝”。

“内江蓝”不是浪得虚名。生态环境部公布的监测结果显示,在全国纳入空气质量监测的169个城市中,内江市今年6月排名第16位,7月上升至12位。那么多海滨城市,那么多高原城市,那么多景区城市,内江市的空气质量能排到全国第12位,实属不易,不仅外地人意想不到,就是内江人也难以想象!四川省今年1月至7月环境空气质量报告出炉,内江市获得目标任务激励资金291.67万元、同比改善激励资金505.81万元。一个又一个喜讯,振奋人心,令人自豪。

曾经,市领导苦口婆心强调生态建设的重大意义,提出坚决打好打赢污染防治“八大战役”,有人觉得抓过了,说什么过犹不及;工地洒水降尘、运土车遮盖防尘,有人觉得增加了人工成本;倡议不燃放烟花爆竹,限制燃放地点,有人哀叹传统文化丢失;关闭环评无法达标的养殖场,有人发牢骚;因为焚烧秸秆处理乡村干部,有人觉得小题大做,为受处分的干部打抱不平……市委、市政府带领全市人民坚定目标不动摇,扭住污染问题不放松,一件事一件事抓落实,一件事一件事抓到底,心血和汗水没有白费,“内江蓝”就是阶段性的最好回报。

“内江蓝”丰富了“幸福美丽新甜城”的内涵,这是覆盖全域的“内江蓝”,这是有益于每个人的清新空气整合出的“内江蓝”,必将成为内江一张新的名片,展现出引人神往的强大魅力。当亲朋好友邀约来一趟说走就走的旅行,去外地呼吸新鲜空气这个由头不存在了吧?当外地朋友要来内江“洗肺”,我们不要感到惊讶。因为,内江的空气是能“洗肺”的清新空气!

市委七届七次全会提出“要涵养山清水秀良好自然生态”,对污染防治、生态建设进行了全面部署。环境保护情牵你我他,环境保护惠及你我他。作为内江人,我们要做污染防治的倡导者、参与者、实践者,努力推动绿色低碳循环经济发展,自觉践行绿色生活方式,积极参加环保志愿服务活动,为推进内江的天更蓝、地更绿、水更清贡献力量。

让我们把“爱自然”落到实处,增强环保意识,提升价值境界,落实环保举措,努力建设“洗心洗肺”的美丽内江。(申福建)

编辑:刘书香