“内棉”的锦绣年华

【时间: 2018-08-24 15:15 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

不忘内棉精神

张吅出生于1969年,是内棉子弟校毕业并在内棉工作到2013年的老工人。1995年被评为四川省劳动模范,1998年被评为全国五一劳动奖章获得者。内棉的几十年,是他最辉煌的青春岁月。如今内棉解体了,但当年内棉人的精神对他而言是最宝贵的财富。

他1986年进厂工作,跟随父亲一起在织布车间,担任上轴工。主要负责机器的维修保养工作。

“那时候,光我们车间就有一千来人。父亲和师傅总是督促我努力学习,做一个优秀的内棉人。我也想把这个工作做一辈子!”上班期间,张吅努力跟师傅学习,下班后,他就去图书馆借书看。

1991年,张吅代表厂里参加四川省片区纺织布比赛,获得了第一名,同年被评为厂里的技术标兵,第二年,被评为厂内劳动模范。1995年,因他勤于钻研,维修的机器出现次品率极低,便被评为四川省劳动模范。

2008年,内棉改制,许多人选择离开,张吅和妻子却选择了坚守岗位。“我所有的酸甜苦辣都在这里,怎么舍得离开?”一直坚守到了2013年,内棉破产,张吅才依依不舍地离开了这里。

现在,张吅常住重庆,但内棉一直是他魂牵梦萦的地方,内棉精神也是他继续前行的动力。

编辑:刘书香