月嫂张春婵的故事

【时间: 2018-08-25 10:17 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


细心喂养

近日,当记者来到位于东兴区兴盛路的一处小区时,月嫂张春婵正抱着孩子喂奶。一个月前,自孩子出生后,张春婵就日夜陪伴在了孩子和孩子的母亲身边,无微不至地照料刚出生的孩子和产妇。

44岁的张春婵原是市中区靖民镇的村民,如今是内江一家家政公司的员工,“我2007年就离开了老家。”张春婵为陪伴儿子读书,来到内江打工,她先后做过茶楼服务员、开过文具店等,为了孩子读书,张春婵拼命地工作。

一次,张春婵去舅妈家玩,第一次见到了月嫂,“是舅妈建议我去试一试的。”张春婵说,因为孩子读书,加之丈夫几年前因车祸腿受伤,家里经济压力很大。

2016年10月,家政公司在劳务市场招人,张春婵毫不犹豫地报了名,“当时,我们觉得她年龄、形象等综合素质还不错就招了她。”家政公司管理人员王莉告诉记者,经过一个多月的培训,张春婵正式成为了一名月嫂。

“还真不容易!”已到中年的张春婵为此付出了艰苦的努力。那段时间,她白天在公司学习,晚上回到家又继续看书练习。一个多月后,她的努力终于得到回报,考试一次就通过了。


悉心照料

月嫂的工作主要是照顾孩子,同时又照顾产妇,24小时陪伴在他们身边,从孩子喂养到保健按摩,从做月子餐到帮助产妇恢复形体……工作细致入微,作息时间毫无规律。

去年11月,张春婵接到一笔单,由于孩子身体有点病,加之习惯没养好,晚上她就没睡过觉,熬到白天才与孩子家人轮换打个盹,一个星期下来,张春婵瘦了5斤。


宝宝洗澡

月嫂的工作性质不仅要求她们具有专业的护婴知识和技能,更重要的是要有责任心、爱心、耐心、细心和良好的心态,“难免个别客户不好相处,但自己必须有良好的心态。”张春婵虽然主要是照顾孩子和产妇,但不少时候她都主动为客户家做职责范围外的事,帮助打扫卫生、卖菜煮饭什么的,为此她赢得了众多客户的喜爱。


保健按摩

去年11月,张春婵按预订时间圆满完成工作后,客户一再挽留继续照顾孩子,“其实,我也想继续干。”张春婵说起那次离别,眼里闪起泪光,“但是因为之前成都一客户订了单,实在没法!”那天,当张春婵离开客户家,客户和她都流下了难舍的眼泪。


快乐时光

“我喜欢孩子!也喜欢这个工作。”张春婵从事月嫂工作虽只有一年多时间,但她的足迹已遍及了内江、成都、德阳、资阳、泸州等地,带过20多个孩子,所到之处无不受到客户的赞扬!客户满意率达100%,并被公司评为优秀月嫂和“好口碑”月嫂。每隔一段时间,张春婵总会抽空轮流去这些客户家看看孩子,在她的眼里,这些孩子也是她的孩子,每个孩子的照片都珍藏在她的手机里。


洗晾衣服

张春婵凭着自己勤劳的双手,在家乡的土地上闯出了一条幸福路。如今,年收入近10万元的她在内江拥有了自己的家,将正在读大学的儿子培养成才是她最大的愿望。(王斌)

编辑:刘书香