市公安交警支队联合巡警开展“夜查”查处各类交通违法行为15起

【时间: 2018-08-27 09:21 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 核查机动车驾驶员信息

8月25日晚,市公安局交通警察支队直属三大队(以下简称:交警支队直属三大队)根据全市道路交通安全综合整治行动的安排部署,联合内江经开区公安分局巡警大队,在内江经开区甜城大道与南美路交会处设卡,开展了一次集中“夜查”行动。

当晚7时30分许,内江经开区甜城大道与南美路交会处车来车往,执勤民警早早来到设卡处,摆好锥形桶,对过往车辆进行检查。据交警支队直属三大队副大队长唐方友介绍,根据全市道路交通安全综合整治行动的安排部署,当晚,交警支队直属三大队联合内江经开区公安分局巡警大队联合设卡,开展“夜查”行动,重点针对酒驾、毒驾及摩托车未戴安全头盔、货车超载等各类交通违法行为进行一次集中整治。

晚8时30分许,记者在设卡现场看到,一辆载有钢管的货车因所载货物涉嫌超重和超长,被现场民警要求靠边停车接受检查,然而该货车驾驶员并没有理会现场交警的指挥,而是继续向前行驶。随即,现场民警驾驶警车追赶上去,并在距离设卡点约200米处,将货车拦截下来。随后,该货车司机被交警带回作进一步调查处理。

在当晚的“夜查”行动中,交警支队直属三大队出动警车3辆,警力12人,查获各类交通违法行为15起,其中饮酒驾驶1起,摩托车驾驶人未戴安全头盔1起,摩托车不在右侧车道行驶3起,货车飘散遗漏6起,其他违法行为4起。

行动结束后,唐方友告诉记者,通过前期的道路交通安全综合整治,目前,辖区的道路交通秩序有了明显改善,但仍有个别驾驶员在驾驶机动车上路时不遵守交通规则,存在交通违法行为。对此,交警支队直属三大队将对全市道路交通安全综合整治行动进行安排部署,进一步优化警力配置,加大对辖区道路交通安全综合整治力度,进一步净化辖区道路交通安全秩序,为广大市民营造一个畅通、平安的出行环境。(记者 曾利军)

编辑:杨芳