内江日报社荣获“现场云优秀策划奖” 全国仅9家媒体及机构获奖

【时间: 2018-08-27 17:34 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月27日,由新华社新闻信息中心、新华社新媒体中心主办的全国地市媒体现场云培训暨地市级媒体用户年会在辽宁省营口市拉开帷幕。会上,主办方对在2018年(上半年)新华社现场云报道中表现突出的40家地方媒体和机构颁奖。内江日报社获“现场云优秀策划奖”,该奖项在全国仅有9家媒体及机构获得。

“现场云”是新华社旗下的全国服务平台,旨在与国内媒体共享成熟的“现场新闻”直播态产品,为国内媒体提供融合发展新平台。目前,入驻“现场云”平台的地方媒体和机构共有2700多家,累计直播7万多场、短视频报道达22万多条、文图报道近50万条。

近年来,直播成为最受网友欢迎的互动方式之一。2017年7月,内江日报社正式入驻集可视化、移动化、互动化、智能化一体的“现场云”平台。一年多来,内江日报社通过该平台以图文、视频等形式动态讲好内江故事、传递内江声音,在宣传内江、为民服务、突发事件应对等方面发挥了重要作用,多场直播受到全国各地众多网民的广泛关注和好评。

受沱江上游多地持续降雨影响,今年7月11日19时,内江市防汛抗旱指挥部发出洪峰过境预警。当晚,内江日报社及时启动突发事件应急机制,从7月12日上午8时40分开始,内江日报社以“内江力量:严阵以待战洪峰”为题,通过“现场云”平台对内江干群齐力抗洪抢险情况进行了直播。在两天一夜长达27小时的直播里,记者们用文字、视频、航拍等形式,记录了各级领导干部抵达险情一线现场指导抗洪抢险的情景,记录了群众面对汛情积极自救的场景,展现了内江人民不胜不休、乐观坚强、无所畏惧、万众齐心战洪峰的精神风貌,谱写了一篇壮丽的抗洪抢险诗篇。截至7月13日20时,这场直播在“现场云”平台上的综合浏览量已经超过317万,在全川抗洪抢险直播中独占鳌头,受到新华社总社的充分肯定。

第二届幸福美丽内江甜城甜女风采大赛、星光大道获奖选手走进内江大型公益宣传活动、2018内江市第二届百姓网络春晚、2018中国?内江第九届大千龙舟经贸文化节……截至今年8月26日,内江日报社通过“现场云”共进行了69场直播,累计阅读超过600万,有效提升了甜城内江的知名度、美誉度。(记者 谢思思)

编辑:唐中明 杨芳