男子驾驶摩托车强行冲关撞倒交警 受伤交警无生命危险

【时间: 2018-08-28 08:40 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 受伤交警正在医院接受治疗

8月27日上午,威远县公安局交警大队根据全市道路交通安全综合整治的统一部署,在县城三河路与二环路交会处设卡,开展两轮摩托车集中整治行动。交警执法过程中,一男子驾驶摩托车强行冲卡,并将一名现场执勤辅警撞倒在地后逃离现场。事发后,受伤辅警被送入医院接受治疗。

据威远县公安局交警大队一中队指导员李伟介绍,事发当天上午8时35分,执勤交警发现一男子驾驶一辆机动摩托车载有一人,从二环路右转向三河路行驶时,该驾驶员未戴安全头盔,随即,现场执勤民警试图将其拦下,但摩托车驾驶员全然不顾民警的指挥,强行冲过第一道卡点,第一道卡点的民警见状后,立即通过对讲机,呼叫正在不远处设卡的辅警温刚等人,试图将冲卡摩托车拦截。

“听到队友在对讲机内喊‘有一辆摩托车冲卡’时,我立即跨向公路中间,并示意摩托车停车接受检查,可没有想到,摩托车驾驶员并未理会,直接向我撞了过来。”在医院接受治疗的辅警温刚告诉记者,摩托车驾驶员将他撞倒后,停留了两三秒钟时间,便驾车逃离了现场,而自己则因头晕倒在了地上。随后,被赶来的120急救车送往医院接受治疗。

事发后,威远县公安局高度重视,要求全力救治受伤辅警并搜捕肇事司机。当天上午9时40分许,威远县交警部门通过肇事摩托车车牌号找到了车主吴某。经调查,办案民警发现当天冲卡的摩托车驾驶员是吴某的儿子吴某某。随即,威远警方将嫌疑人吴某某成功挡获。

犯罪嫌疑人吴某某到案后,对自己的违法行为供认不讳。此外,在吴某某的交代下,办案民警在威远县城区一小区附近,找到了肇事摩托车。

目前,受伤辅警因身体多处软组织受伤还在医院接受治疗,嫌疑人吴某某已被威远警方控制,案件还在进一步调查中。27日下午,威远县公安局、交警大队领导前往医院看望了受伤辅警,并送去了慰问金。(周雅涵 记者 曾利军)

编辑:杨芳