交警直属一大队开展集中“夜查”行动 3天共查处交通违法44起

【时间: 2018-08-28 15:14 来源:内江晚报】【字号:
夜查现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月24日至26日夜间,市公安局交通警察支队直属一大队(以下简称:交警直属一大队)根据全市道路交通安全综合整治的统一部署,组织警力在辖区内开展了一次集中“夜查”行动。据统计,此次集中行动期间,交警直属一大队共查处各类交通违法行为44起。

据交警直属一大队相关负责人介绍,为确保整治取得实效,交警直属一大队根据前期开展交通安全综合整治行动的情况认真研判、科学部署,针对部分机动车存在超员、疲劳驾驶、无证驾驶、酒驾、醉驾等交通违法行为,交警直属一大队从8月24日至26日,连续开展了三天集中“夜查”行动,强有力的震慑了违法驾驶人的侥幸心理。

“夜查”行动中,交警直属一大队优化警力配置,组织警力在沱桥南桥头、大洲广场、临江小区等路段设置临时执勤点,重点查处客车、面包车超员、疲劳驾驶,机动车酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、准驾不符,两三轮摩托车不戴安全头盔、不按规定靠右行驶、违法载人等交通违法行为。

为确保整个执法过程公开、公正、公平、透明,交警直属一大队还对行动进行了网络直播。

“在集中打击处理各类交通违法行为的同时,我们更加注重交通安全知识的宣传,提高驾驶人员的交通安全意识。”该负责人告诉记者,在此次集中“夜查”行动中,执勤交警在查处各类交通违法行为的同时,还对驾乘人员、过往市民、附近商家等进行了交通安全知识宣传,倡导广大市民要严格遵守交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,杜绝交通违法,共同营造安全有序、文明畅通的交通环境。

据统计,在此次集中“夜查”行动中,交警直属一大队共出动警力42人次,警车10辆次,查处各类交通违法行为44起,其中酒后驾驶1起,无证驾驶1起,驾驶报废车辆上路行驶1起,暂扣摩托车2辆。(记者 曾利军)

编辑:郭丽娜 杨芳