资中县农林局:伸出温暖之手 助18名学子圆大学梦

【时间: 2018-08-30 09:01 来源:内江日报【字号:
鼓励学子努力学习

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 18名新生获助学金

8月27日,资中县农林局举行“捐资助学关爱大学新生”座谈会及捐资仪式,18名在今年高考中考取二本及以上大学的县农林局在职职工子女参加了此次活动。

记者了解到,县农林局通过前期的调查摸底,筛选出18名符合捐助条件的在职职工子女。

会上,大学新生代表陈科洁、家长代表李欣岡分别发言,18名新生每人获得了600元助学金,共计10800元。相关工作人员鼓励18名大学新生努力学习,争做各自报考专业领域的佼佼者,力争成为国之栋梁,回报社会。

4年后的爱心传递

值得一提的是,前来参加活动的,除了18名大学新生外,还有一名刚毕业的大学生——舒嘉平。

座谈会上,舒嘉平从自己大学期间勤工俭学积攒的存款中拿出2000元,捐给了贫困大学新生林思睿。

舒嘉平告诉记者,4年前,自己考上了大学,因当时家庭经济特别困难,在县农林局的帮助下,她获得了2000元助学金,解决了入学初期学习生活上的燃眉之急,“现在,我要把这份爱心传递下去,希望能够帮助到有需要的人。”舒嘉平说。

编辑:李江