您现在的位置: 汽车>试驾测评> 正文

开启新篇章 试驾上海大众新桑塔纳

【发表时间:2012-12-19 21:39:21 来源:新华汽车【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  中国人历来重视老品牌、老字号,只有历经沉淀者才可深入人心。汽车工业发展不过百余年,自然不能出现一款号称百年老店的车型,但能达到三十年的也是凤毛麟角。而桑塔纳在中国就是这么一款传奇车型。

  车型历史:移花接木的新车型

  “桑塔纳”在中国汽车历史里具有门级地位,它是中国第一款合资轿车,改写了中国近30年来的汽车历史。老桑塔纳于1984年投产,1995年推出了改进车型桑塔纳2000。时至今天,这两款车共生产了超过200万台。

  经历29年,大众终于推出了老桑塔纳的继承人,同时换代的还有另一款长寿车型——捷达。新桑塔纳和新捷达将在同一平台上研发,两个产品的差异很小,这种情况类似于朗逸和新宝来的关系。

  需要特别指出的是捷达是A级车,桑塔纳是B级车。所以眼前的这款新桑塔纳和老普桑除了名字相同外没有任何关联。

  除此以外,新桑塔纳、新捷达还有它们的欧洲兄弟——西雅特Toledo和斯柯达Rapid。

编辑:王柏羽

热词:桑塔纳 帕萨特 汽车 产品 品牌 噪音 镀铬 标准 欧洲 柯达

TOP