城市出行新方式:折叠电动车受青睐

【时间: 2017-02-24 10:21 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
折叠电动车

  近段时间,折叠电动车因其外观简洁、造型时尚、轻便环保,受到了不少市民的青睐。

  “这款车真的很好,平时外出游玩,折叠好直接放进后备箱,到了目的地再拿出来,很方便。”市民李女士说道。

  “最大的好处就是时尚、便捷,市面上的电瓶车还需要花钱上牌照、买保险等,这款车就省去了这些麻烦。”购买了折叠电动车的市民黄女士介绍道。

  虽然折叠电动车时尚、便捷,但部分市民也表达了自己的担忧。“我个子太高,又比较胖,骑起来不安全,在店里选购试乘时还差点摔倒。”市民邹先生说,折叠电动车太过小巧,更适合身材娇小的市民,否则存在安全隐患。

  “座位设计有缺陷,骑行时间长了会不舒服。而且,这款车的右把手同时是油门,灵敏度较高,不经常骑车的市民可能会操作失误,导致摔倒。”使用了一段时间折叠电动车的市民钟女士介绍,锂电池安装在踏板处,位置相对较低,雨天不宜使用。

  我市某电动车专卖店工作人员介绍,折叠电动车一次性充满电可续航30—35公里,价格为1500左右,根据续航里程的不同,价格也有所变化。市民应根据自己的体重、行驶路况和行车习惯选择适合自己的车型。“一般情况下,经常骑车出行的市民尽量选择电池电压为48伏、轮胎为10寸的车型,较胖的市民如果选择8寸轮胎,骑车时减震效果会减弱,容易感到‘漂’。如果经常骑车爬坡,就需要在续航里程、踏板宽度、车身高度方面进行筛选,切勿贪图便宜而盲目购买,安全最重要。”工作人员说道。(全媒体记者 孙慧娟 文/图)

编辑:罗萍