油耗高动力弱?或是操作不当

【时间: 2017-10-11 09:43 来源:内江晚报】【字号:
资料图

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 每个司机都有自己的一套驾驶经验,不管别人怎么看,总喜欢按照自己的方式来。业内人士介绍,如果驾驶行为不当,久而久之,车辆会加速老化、受损。

  过了磨合期,油耗依然居高不下

  家住东兴区太白路的车主刘金成,年初购买了人生中第一辆车,每天都开车上下班。

  “我买的是美系车,油耗稍微偏高,但动力足,这点让我很满意。”刘金成告诉记者,在前3个月的磨合期内,平均油耗在每百公里11升左右,对于一辆1.6L的紧凑型轿车来说,这样的油耗不算低。

  今年5月,刘金成的新车已过磨合期,让他纳闷的是油耗居然没有下降,依然维持在每百公里11升左右。“通过打电话咨询4S店、与其他车主聊天发现,是我的开车方式有问题。”刘金成说,购买同款车的另一位车主,磨合期的油耗逐月下降,第4个月就降至每百公里9升左右。

  “专门邀请了一位老司机坐我的车,载着他开了一段路程,在他的指点下才发现,我的开车方式有问题。”刘金成说,开车油耗偏高的主要原因在于堵车和等红绿灯时从不切换至空挡,不管时间长短,都是直接踩刹车等待;油门、刹车控制不好,经常大力踩油门或刹车;汽车后备箱总是放满各种物品,无形中增加了汽车负载,从而使油耗上升。

编辑:戴安娜