汽车保养知多少?

【时间: 2017-10-18 09:04 来源:内江晚报】【字号:
资料图

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 众所周知,有了好的保养措施,汽车才能跑得更顺畅也更耐用,那么,什么样的保养才称得上是合格的呢?保养时应该注意哪些问题?

  A 二次保养至关重要

  汽车需要定期做保养,人人皆知。但是,哪一次的保养最重要、最该引起重视呢?

  “之前我一直以为前3次保养的所有项目都是一样的,直到去4S店做二保时才知道,每次保养都不一样。首保相对简单,二保项目最多,三保巩固强化。”家住东兴区兴隆路的车主黄亮说,实际生活中,人们往往更看重首保,而忽视了二保三保,这是不对的。

  “买车后,人们在保养的时间节点上普遍存在误区,往往认为首保最重要,必须按时做,二保三保则视情况而定,但事实并非如此。”黄亮说,自己当初的做法跟大多数人一样,严格按照规定时间到4S店做首保,但到了二保时间,却足足延后了一个月,直到4S店打电话提醒才意识到。

  黄亮告诉记者,汽车前三次保养,每一次的项目都不同。通常首保包括换机油、换机油滤芯,检查灯光、雨刮胶条,胎压测试等,保养范围比较简单;而二保的内容则要多得多,涉及到发动机、变速箱检查以及转向、制动、悬挂、车身等,范围更广。做完二保后,一辆新车才算从真正意义上度过了磨合期,开始进入最佳状态。

  “三保跟首保的项目差不多,主要是更换机油和机油滤芯,只要车子没什么大问题,就不用做其他额外的保养。”黄亮称, 4S店的二保对车子来说至关重要,对车况起到决定性作用。

编辑:戴安娜