注意!车内是细菌滋生的绝佳地方!

【时间: 2017-10-20 14:21 来源:网络】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 研究显示,10%的驾车族很少会主动清洁汽车,甚至42%的驾车族存在边开车边吃东西的恶习。可以说,对于车内环境的治理,现在依然会被大多车主忽视。

英国媒体报道,汽车方向盘所存留细菌的数量,是公共厕所座便器的9倍左右。除了方向盘外,空调出风口、门把、脚垫等地方也是滋生细菌的绝佳地方。

空调系统经过长时间的使用,会藏着细菌、霉菌等有害菌,当空调在运作时,这些有害菌就会随着风从风口散遍整个车内空间,空气中就弥漫着这些有害菌了。

除此之外,汽车脚垫也是滋生细菌的绝佳地方,直接接触车主的鞋子,这让脚垫不可避免地吸附鞋子上的污垢杂物,特别是雨天囤积雨水后,如果车主不注意清洗和晾晒,潮湿的脚垫容易发霉,这不仅会产生难闻的霉味,更会成为其他病菌的藏身之地。

汽车座垫作为车主每天接触的地方,也是不可避免吸附了衣服上的污垢杂物。

狭小的空间内,灰尘、细菌、异味、甲醛等都在威胁着大家的健康,车内环境一定要重视!有毒物质很多都是看不见的,甚至是闻不着的,改善车内环境刻不容缓!

编辑:戴安娜