文明乘车,你做到了吗?

【时间: 2017-10-23 11:38 来源:内江晚报】【字号:
资料图

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 日常生活中,部分车主会在驾驶过程中出现不文明行为,比如抽烟、不礼让行人等。对于乘客而言,随意丢弃垃圾、脱鞋等不文明行为也较普遍。作为车主,你遇到过乘客哪些不文明行为呢?

  搭同事的顺风车,却经常在车里抽烟

  车主朱玲是一位女司机,去年年底,她购买了人生中第一辆车,因为顺道,她经常接送同事上下班。本来是件好事,但她最近遇到了烦恼。

  朱玲称,她所在的单位男同事居多,有两个男同事的家跟她家相隔不远,她便每天顺道接送。可是,两名男同事经常在车上抽烟。

  “他们每天一上车就要抽烟,车窗打开的时候还算好,最近经常下雨,关着车窗抽烟,那种感觉一点都不舒服。”朱玲告诉记者,她只好把车窗打开,等同事抽完烟再关上。

  虽然很讨厌香烟味道,但顾及同事关系,朱玲一直不好意思开口,只好忍着,这让她很烦恼。朱玲表示,她准备先跟同事沟通,让他们不要在车内吸烟,如果依然如此,只好不接送了。

编辑:戴安娜