勤练习 把要领 “史上最难驾考”并不难

【时间: 2017-10-26 09:40 来源:内江晚报】【字号:
科目三考试起点

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   车管所:平时多加练习,通过考试并不难

  当天,记者从市公安局交通警察支队车辆管理所了解到,综合我市驾考新标准实施后的考试情况,截至目前,我市科目二考试平均合格率在70%以上,科目三考试平均合格率在40%以上。和驾考新标准实施前相比,科目二考试平均合格率变化不大,科目三考试平均合格率有所下降。

  就科目三考试合格率下降的原因,相关工作人员告诉记者,部分学员对驾考新标准掌握不到位,是导致考试失误的主要原因,就目前的考试情况来看,学员在科目三考试中出现最多的扣分项主要是在直线行驶和加减挡位操作上。

  该工作人员说,驾考新标准实施初期部分考试科目合格率下降,是一种正常适应性反应,今年的驾考新标准刚开始实施,各方都需要经历一个从陌生到熟悉、从不适应到适应的过程。只要学员在日常训练中多加练习,熟练掌握驾驶要领,通过考试并不难。(本报记者 付垚霖 实习生 袁亮 文/图)

编辑:戴安娜