汽车有必要做镀铬装饰吗?

【时间: 2017-12-28 09:20 来源:内江晚报】【字号:
装有镀铬条的车窗

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 由于镀铬装饰看起来有质感、上档次,受到不少车主的青睐。在中国内地汽车市场,车商巧妙地抓住消费者这一心理需求,设计推出了许多带有镀铬装饰的车型,以迎合车主的审美。当然,有的车型在出厂时并没有镀铬装饰。作为车主,你会为爱车装上更加“炫酷”的镀铬装饰吗?

  家住东兴区东兴大道的车主高杰有一辆紧凑型三厢车,各方面都让他很满意,尤其是很实用,但朋友常说他的车外观不好看,应该装饰点缀一下。

  “开了差不多两年,朋友都说这辆车不好看,开始我觉得没什么,但后来还是被他们的看法影响了。”高杰介绍,当越来越多朋友向他建议购买车窗镀铬装饰时,他经不住劝,在网上选购了一整套车窗镀铬亮条,花了300多元。

  “装上亮条,感觉还真的不一样,效果一下就出来了,现在再也没人说我的车丑了。”高杰告诉记者,镀铬装饰让他的车看起来时尚了很多。

  也有朋友建议车主郭伟亮安装车身镀铬亮条等装饰,但他觉得实用性不大,车身镀铬亮条的价格还不便宜,动辄好几百元,而且安装麻烦、耗时长,装上后还会面临脱落、留下痕迹等问题。所以,他表示,不会考虑购买镀铬装饰,不管是用于车身还是车尾,他都觉得没有必要。

  “汽车在出厂时都是设计好了的,外观也是一种设计理念的体现,人为装饰,影响了车的本来面目。”郭伟亮说,他崇尚简约,尽管他的车外观在别人看来无亮点,他也不在乎。(本报记者 龚正 文/图)

编辑:戴安娜