买车时,你会为这些高科技配置动心吗?

【时间: 2018-01-04 09:46 来源:内江晚报】【字号:
360度全景倒车影像

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 随着科技的日新月异,不少科技含量高、技术先进的配置出现在汽车上,有人专门冲着这些配置前往4S店看车、试车,并为之买单。丰富的汽车配置不仅为驾乘人员带来了个性化、人性化的体验,也保障了行车安全。

  不过,有关人士表示,再先进的配置,都需要驾驶人遵守交通法律法规,才能确保安全。

  1 车道偏离、预碰撞警示系统

  家住东兴区西雅图小区的车主徐强认为,开车最重要的是保证安全,因此,他对安全配置较高的车型十分感兴趣。他所购买的车有安全感十足的配置,无论是主动安全系统还是被动安全系统,都一应俱全。

  谈到最喜欢的配置,徐强表示,当然是车道偏离及预碰撞警示系统,两者搭配使用,让他好几次从潜在的危险中全身而退。

  徐强回忆,有一天晚上,他在高速公路上行驶,打开了车道偏离警示系统,防止车辆“跑偏”。结果,还真起了作用。

  当时,徐强行驶在慢车道上,左侧不断有车辆超过,他本想将车停靠在服务区小憩一会儿,谁知迟迟不见服务区的踪影。开着开着,突然,车内的警报响了起来,让他瞬间清醒。原来,车子偏离了正在行驶的慢车道,向左侧的快车道靠近,而快车道上一辆接一辆的车呼啸而过,稍不注意就会酿成大祸。车道偏离警示系统不仅起到了提示作用,还稳住了方向盘,没有让车继续向左偏离。

  预碰撞警示系统同样帮了徐强大忙。平时在城区开车,难免会出现车多拥堵的情况,容易产生剐蹭事故。有一次,徐强正准备变道,车内警报响起,提示后方有车辆。原来,预碰撞警示系统通过安装在车身两侧的雷达,能将侧方车辆的距离反馈给驾驶员,以便清楚掌控实时路况,提前做出正确判断。

编辑:戴安娜