清洗车底绒布,三步就能办到

【时间: 2018-01-04 09:47 来源:内江晚报】【字号:

虽然大部分车主都为爱车安装了脚垫,但也有车主觉得脚垫颜色与车辆内饰不搭,不选择安装。对这类车主来说,定期清洗车底绒布就成了一项艰巨的任务,因为除了少数高档车型采用的是易于打理的真皮内饰外,相当一部分车型的车底内饰是绒布材质,沾上脏东西很难清理。

  家住东兴区太白路的车主赵永亮就没有为自己的车安装脚垫,但他找到了一种清洁方式。据介绍,一般情况下,有两种污渍在绒布上比较显眼,一是泥土、杂质等细小颗粒,另一种是油污或其他液体的残留印迹。

  “首先,要用吸尘器把车底的杂质全部吸干净,再进行下一步清洗。”赵永亮介绍,吸尘器工作时产生的吸力足以把车内的泥土、毛发、纸屑等杂质吸走。在吸尘器的选择上,他建议用普通的家用吸尘器,如果没有,车载小型吸尘器也可以。

  “经过吸尘器的清洁,车底会干净很多,再用泡沫清洁剂配合软毛刷清洁车底。”赵永亮强调,清洗过程中一定要使用软毛刷,用力不要太猛,否则会对车底绒布造成损坏。

  “清洗后,把车停在通风好的地方,敞开车门10分钟左右,让车底绒布自然风干。”赵永亮说,这种清洁效果较好,没安装脚垫的车主可以尝试。(记者 龚正)

编辑:戴安娜