开车上路,不宜急行急刹

【时间: 2018-01-11 09:39 来源:内江晚报】【字号:

高速公路:莫踩急刹,提前预判

  内江某药业公司的工作人员王先生是一位老司机,他告诉记者,开车时,视野要宽、远。如果在高速公路上行驶,看得宽可以发现两旁的异常情况,提前做好预防;看得远,则会关注到进入高速公路的行人、动物以及道路整修、滑坡等,提前轻踩刹车保证行车安全。

  王先生说,遇上弯道需要慢进快出,不能踩急刹。在弯道上踩急刹,速度过快易导致汽车侧翻;进弯道前减速,出弯道时平稳加速,能让驾乘人员减少惯性失衡感。

  老司机郭先生说,在高速公路上,发现前方堵塞或者有突发情况需要减速,也不宜踩急刹。多次点刹既让汽车减速快,也能让汽车保持平稳而不跑偏。“踩急刹是一种非常危险的驾驶方式。”郭先生说。

  长坡堵塞路段:急行急刹不可取

  近日,记者在市中区邱家嘴立交桥至旱桥、东兴区东桐路等路段采访发现,部分出租车司机即使发现前面有红灯或者塞车情况,也会快速行驶,然后踩急刹。

  邱家嘴立交桥至旱桥路段,即使是下坡,不少司机仍然加速行驶,到了红绿灯附近又紧急刹车。汽车修理师代成告诉记者,快速行驶然后急刹的操作方式不可取,预知前面有红绿灯或者塞车情况,应提前缓慢行驶,并有序前进,可以利用惯性前进,既省油又平稳。

  我市某驾校资深教练胡军认为,行驶在高速公路、长下坡路段或者冰雪路面,急刹比远距离缓慢减速带来的危害大。“遇到长下坡或者冰雪路面,手动挡车型可换成低速挡,利用发动机控制车速并结合多次点刹,从而降低车速;自动挡车型可转换成手动模式,用同样的方法减速。”(本报记者 邹明)

编辑:戴安娜