汽车补胎后,须做动平衡检测

【时间: 2018-01-11 09:41 来源:内江晚报】【字号:
汽车动平衡检测

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 作为车主,时常会听到一些很专业的汽车保养词汇,“动平衡”便是其中一个。相对其他保养项目,动平衡的出现频率较低,因此,不少车主比较陌生。那么,动平衡究竟是什么?何时需要做动平衡检测?

  近日,车主赵建军发现,自己的车跟以往有些不一样,在高速公路上行驶,只要时速达到120公里,就会出现车身抖动、方向盘震动等现象。

  “到4S店检查,维修人员问最近有没有补过胎,前不久确实补过。”赵建军说,经验丰富的维修师傅一眼便看出了端倪,并建议及时做动平衡检测。

  “动平衡其实是校正汽车四个轮胎,均匀分布气压的过程,尽量让四个车胎所受的力均衡。”老司机向东介绍,汽车的四个轮胎虽然表面上都一样,但每个轮胎的磨损程度各不相同,差异过大时,就会出现高速行驶时车身抖动的“动不平衡”状况。

  向东强调,只要车辆前轮胎经历过换胎、补胎,就必须做动平衡检测,否则高速行驶时就会产生抖动,影响行车安全和轮胎使用寿命。

  赵建军介绍,他的车正是由于前不久扎到了钉子而漏气,补胎后就出现了“动不平衡”现象。做了动平衡检测后,他又特意去跑了趟高速公路进行测试,发现爱车又恢复了正常。(记者 龚正) 

编辑:戴安娜