冬季开车前,先看看车底有无动物

【时间: 2018-01-11 09:45 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 最近,气温偏低,一些小动物为避寒取暖,把停靠的汽车作为栖身之处,车主开车前如不多加留意,可能会发生事故。

  近日,家住东兴区星桥街的车主李思就遇到了类似情况,一天早上上班,她来到小区地下车库预热车辆,准备起步时,保险杠下方突然闪过一道“白光”,这把李思吓了一跳,定睛一看,原来是一只白色的猫。

  李思说,她居住的小区有很多流浪猫,天气冷了就喜欢找暖和的地方呆着。刚熄火的车辆发动机还没有冷却,引擎盖、底盘等部位都是热的,是流浪猫最喜欢的取暖之地。

  “幸好那只猫从车底下方跑出来,不然很可能会被压伤。”李思说,她在网上看到一则新闻,一位车主的引擎盖里跑进了一只小猫,车主没有及时发现,车辆启动后,迅速运转的发动机把猫卷了进去,不仅猫当场毙命,发动机也损坏了,修车花了好几万元。

  李思提醒广大车主,为以防万一,避免车辆受损,冬季开车前最好先敲击车辆引擎盖和车门,上车后再蹬几下车底,若有取暖的小动物,听到响动后会受惊吓跑出,从而避免类似的事情发生。(本报记者 龚正)

编辑:戴安娜