改装氙气大灯,当心埋下隐患

【时间: 2018-01-19 11:15 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 冬天有雾气,很多车主对爱车的灯光感到不理想,尤其是经常在早晚行驶的车主,普遍觉得灯光不够亮、照得不够远。于是,不少车主将车辆的大灯改装成氙气大灯。对此,业内人士提醒,随意改装大灯容易埋下安全隐患。

  市民赵先生在一家私企做策划,经常早出晚归,每天开车上下班。目前,他的车已经使用了5年,他总觉得大灯亮度不够,特别是晚上,灯光能见度在10米以内。为此,赵先生专门咨询了几家汽修店,多数汽修店给他的建议是更换瓦数更高的卤素大灯。

  “我有个朋友是汽车改装发烧友,他建议将车子的大灯换成氙气大灯,车灯亮度明显高于大多数汽车。在朋友的推荐下,自己也将汽车大灯改装成了氙气大灯,灯光确实比以前亮了很多。”赵先生说,前几天晚上下班开车回家途中,车子左边的大灯突然变暗然后熄灭,只有右边大灯还亮着,车内还出现一股焦臭味。第二天,他赶紧把车开去汽修厂,检查发现是部分线路烧熔,导致电路短路,为此,他付出了近2000元维修费用的代价。

  对此,双苏路某4S店售后维修技师曹咏告诉记者,目前汽车普遍采用卤素大灯,随着使用的时间增加而老化,从而导致灯光亮度变暗。很多车主为了扩大视野,使夜晚看得更清楚,私自将车灯换成氙气大灯。然而,氙气大灯功率普遍高于卤素大灯,如果改装不规范,一旦改变车辆原有的线路、电容量等,就会导致线路烧坏或短路。

  曹咏提醒,车灯亮度不够,更换卤素灯泡是最好的选择,可将原车使用的卤素灯泡适当提升瓦数,即可增加灯光亮度。此外,一定要找正规的汽修店或汽车美容店更换,质量才有保障。(本报记者 杨静)

编辑:戴安娜