自制玻璃水,谨防会伤车

【时间: 2018-03-29 14:55 来源:内江晚报】【字号:
添加玻璃水

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 开车时,如果看到前挡风玻璃上有污物,车主肯定会选择按下按钮,喷一喷玻璃水,用雨刮器刮一刮玻璃,让视野变得更清晰。所以,玻璃水是汽车上非常重要的一个小物件,但是,有的车主却用洗洁精或洗衣粉勾兑的水代替。

  “不能用洗洁精勾兑水代替玻璃水?”车主程先生表示,买车两年来,每次玻璃水见底了,他就用洗洁精勾兑水,然后倒进玻璃水罐里。

  据了解,很多车主跟程先生一样,认为清洗前挡风玻璃很简单,通常采用洗洁精、洗衣粉勾兑水清洗来代替专用玻璃水,也有个别车主直接用清水代替玻璃水。

  邱家嘴某汽修店维修技师邵春华告诉记者,自制玻璃水存在一定隐患,因为多数车型的玻璃水导管都是橡胶管,而洗洁精、洗衣粉含碱性高,时间长了,不仅会腐蚀橡胶管,而且会堵塞喷水口,严重时会损坏电机。

  “尽管网上有很多自制玻璃水的方法,车主还是别轻易尝试,应购买专用的玻璃水对车窗玻璃进行清洁。”邵春华说,专用玻璃水具有更好的清洁效果,也具有一定的防油污、防静电等功能。

  “玻璃水的价格并不贵,十几元就能买一瓶,车主可自行添加,也可以到汽修店让师傅帮忙添加。”邵春华提醒,专用玻璃水大多数是浓缩型的,车主若选择自行添加玻璃水,应仔细阅读玻璃水的说明书,按一定比例勾兑后才能加进车子里。(本报记者 杨静 文/图)

编辑:戴安娜