单侧轮过减速带 这种做法会伤车

【时间: 2018-04-09 14:35 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 许多学校、小区等出入口以及停车场上下坡路段,都设有减速带,车辆通过时会发生抖动。于是,很多车主为了舒适,经过减速带时,经常采用单侧轮过的办法,但这种做法会对车辆产生一定损害。

  经常要外出跑业务,车主邬先生用车的频率非常高,每次经过减速带,车子都会颠簸一阵,让他觉得很不舒服。邬先生告诉记者,虽然减速带是为了提醒驾驶者减速慢行,但一般情况下,只要看到前方有减速带,就会提前踩刹车,用单侧的两个车轮通过,这样会减轻车辆抖动。

  车主张女士则表示,她通常是斜着开过减速带,这是她经过一段时间的摸索得出的经验,轮子一前一后过减速带,可以减轻车子的震感。

  针对车主们单侧轮过减速带的现象,记者采访了市中区某驾校教练罗威。他告诉记者,就舒适程度来说,单侧轮过减速带肯定更舒服,但是,这种做法对车子是有一定损害。

  “汽车过减速带会对悬架产生冲击,如果用单侧车轮过减速带,冲击力完全由一侧的悬挂承担,增加了对单侧悬挂的冲击,长此以往,就会导致悬架轻微错位,甚至会使车轮定位出现偏差。”罗威说。

  罗威建议,开车通过减速带,应将车速减到合理的范围内,然后两侧车轮同时通过减速带,使悬架系统平衡受力,虽然此时车身的震动大了,却可以保护悬挂悬架,减少错位的可能。(本报记者 杨静)

编辑:戴安娜