哪些因素会让爱车油耗飙升?

【时间: 2018-05-03 09:24 来源:内江晚报】【字号:
资料图

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   进入夏季,天气越来越炎热,爱车的油耗似乎与上升的气温成正比,不少车主纷纷感叹,爱车耗油厉害,都快扛不住了。其实,爱车油耗上升,与车主的一些不良习惯有关。

  没有定期保养,油耗陡然飙升

  家住东兴区太白路的岳女士买车已有五个月,最近发现爱车的油耗有点高。岳女士告诉记者,平时百公里综合油耗近7升,近段时间油耗却突然飙升至9升左右,她以为是车子出了问题。

  爱车心切的岳女士将车送去4S店检修,维修人员仔细检查车况却没有发现异常,这让岳女士纳闷不已。“后来维修人员问我有没有按时为车辆做保养,我才想起平时工作太忙,已经很久没有为车做过常规保养。”岳女士说,“车子刚过了磨合期,油耗还处于比较稳定的时期,主要是没有定期做保养,空气滤清器、油路等部件比较脏,才导致油耗飙升。”

  对此,市中区某德系汽车4S店维修技师程荣刚表示,定期给爱车做保养是非常重要的,每辆汽车出厂后,都会有一个定期的保养环节,其目的就是为了减少车辆损耗。

  “天气渐热,控制油耗的关键是对车辆进行正规的保养检测,排除硬件问题导致的高油耗。比如,轮胎气压太高,空气滤芯太脏,都会影响油耗。”程荣刚说。

编辑:李江