明年起全面供应国六标准汽柴油,对我们有哪些影响?

【时间: 2018-06-28 10:01 来源:内江晚报】【字号:
车主加油

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 6月13日,国务院常务会议提出,明年1月1日起全面供应符合国六标准的车用汽柴油。

  国六标准汽柴油是什么?国四、国五标准的车能加吗?油价会不会涨?会影响汽车年检吗?带着一系列问题,6月22日~26日,记者进行了走访。

  什么是国六标准汽柴油?

  据了解,为保护环境,提升油品质量,国家制定了相应的燃油标准,从国一到国六,即从标准的第一阶段到第六阶段,数字越高,油品越清洁环保。

  数据显示,相比国五标准汽柴油,国六油品一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放下降42%。而且国六相比国五不良组分含量低,能有效减少发动机积炭,大大降低对车辆和机械的损害。

  如何才能知道自己的车是国几标准呢?专业人士介绍,车辆合格证上就标注了汽车的排放标准。

编辑:戴安娜