炎炎夏日,车辆被暴晒后会造成哪些影响?

【时间: 2018-06-28 10:13 来源:内江晚报】【字号:
资料图

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 炎热的盛夏,令不少车主头疼,因为自己的爱车每天都被毒辣的太阳暴晒,担心会被晒出毛病来。那么,车子长时间处于烈日下,会受到哪些影响?应该采取什么措施减少暴晒带来的影响呢?

  影响一:增加爆胎风险

  家住东兴区大千路的车主曹军前两天去保养了车子,但胎压检测的数据让他觉得很奇怪:明明半个月前的胎压还是正常值,怎么一下就升高了那么多?

  在技师的解释下,曹军明白了,这是气温陡然升高所造成的胎压上升,前段时间的平均温度在20摄氏度左右,而近日气温骤然增加了近12摄氏度,于是胎压也就随之升高了。

  “在胎压上升的情况下,如果再高速行驶,就会增加爆胎的风险。”曹军说,因为车子开得快,轮胎内的气体会进一步膨胀,胎压可能会更高,爆胎的风险便会增加,汽车的制动能力也会有所下降,此时唯一的办法就是根据气温的升高将胎压相应地调低。

编辑:戴安娜