汽车消费的隐藏“套路”,你懂吗?

【时间: 2018-07-04 16:31 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

添加全景智能系统需慎重

随着社会发展,越来越多的家庭拥有汽车。可汽车是一个消费品,不管停车、保养、装饰、清洗或修补,只要一动就得花钱。正是汽车的消费繁多,司机朋友们更需要防范各种消费陷阱。

谨防汽车消费隐藏的“套路”

保养消费谨防上“套”

一般情况下,家用汽车行驶5000公里至7500公里需要保养一次,出租车选择10000公里至12000公里保养一次。很多车主发现,不少4S店的保养费比普通修理厂的费用高出许多,这是为什么呢?

出租车车主肖师傅认为,汽车保养的主要内容是更换润滑油(机油)、火花舌或者机油滤芯。“如果自己一点不懂汽车保养,谨防被保养机构‘烫’。”肖师傅告诉记者,他的出租车是一款新式捷达,火花舌是大众原装进口的。有一次,他将车送到某修理机构保养时,修理师傅把原装火花舌换掉,另花了200元左右装了一个新火花舌。没想到,保养之后汽车的动力反而不足,每天要多花油钱和气费。无奈之下,肖师傅找到保养的师傅,要求换回原来火花舌。

“别小看火花舌的重要性,它关系到汽车运行。”好的火花舌不会起垢,点火充分,动力很足;相反,则费油又无力。

据了解,保养,主要针对常用部件。如果原部件完好,只需清洗、紧固、调整,最好不要盲目更换。一些不良机构的师傅为了扩大消费,保养时会让不懂行的车主买新部件,结果费钱不讨好。记者从内江某修理厂了解到,同样的保养项目,不少保养机构收费要五六百元甚至上千元,该修理厂只需要两三百元。该厂吴师傅告诉记者,汽车保养按行话来说,分小保养和大保养。小保养就是给汽车换机油、清洗一下燃油滤芯和空气滤芯等,大保养则需要对汽车进行清洁、检查、补给、润滑、紧固、调整或者更换部分零部件如轮胎、电气元件线路等。一般而言,小保养两三百元,大保养则可能超过2000元。“保养时车主最好在现场。” 吴师傅提示。

编辑:戴安娜