开车,切记揣着小心上路

【时间: 2018-07-12 10:36 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

违章罚单

驾驶员手握方向盘,一旦上路,最怕出事故,除此之外,还担心违章被扣分、罚款等。有的路段稍不留心就容易违章,稍微大意就会出事故。因此,开车上路小心谨慎很关键。 

  A、复杂路况易出事

  谢老师是东兴区某校的老师,驾龄有6年。近日,他同学的母亲去世,吊唁完从殡仪馆回城时,就差点出了事。当时,车辆行驶至史龚路与321国道交叉口,由于是下坡路段,又是急弯,车上其他同学都提醒他慢点,建议车速降到15公里/小时以下。谢老师并未采纳同学的意见,车速在45公里/小时左右。转弯时,谢老师向右猛打方向盘,汽车却不听使唤,直接冲到道路左侧。

  此时,一辆由内江城区驶往史家方向的红色小车,快速驶来,情况十分危急。幸好红色小车紧急刹车,在距谢老师汽车两米远的地方停了下来。谢老师车内坐了三四个同学,全都惊出了一身冷汗。

  据了解,史龚路与321国道交叉口坡陡、弯急、车多,时常发生交通事故。

  市民邓先生说,他近10年没有发生交通事故,遇到车多、路险、弯急的路段,都尽可能降低车速,缓慢行驶。“视线受阻,在不知道是否有来车,是否有摩托车或自行车逆行的情况下,放慢速度是最佳选择。”

  在内江城区,有多处路段较为复杂。每天,邱家嘴立交桥与松山南路口来往车辆非常多,立交桥上驶下来的汽车速度快,与桥下的汽车会合,危险重重。记者了解到,今年上半年,此处发生多起刮擦事件:2月,一名女司机因忽视右侧来车,与一辆大众汽车撞在一起;5月,一辆出租车被一辆大客车追尾。“该路段车流量大,驾驶员要谨慎。”在此处值勤的交警提醒。

  另外,东兴区金山城正大门、东风路外,沱桥与甜城隧道交叉口,司机视线易受阻,再加上车多、路况复杂,很容易出事,过往车辆必须小心。

编辑:戴安娜