开车,切记揣着小心上路

【时间: 2018-07-12 10:36 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   B、粗心驾驶易违章

  谈起扣分,很多驾驶员表示,从驾驶新手到老司机,这一过程需要交很多“学费”。老司机李先生说,尽管自己很少发生交通事故,但扣分、罚款难以避免。今年初,李先生忙着到威远办事,驾驶汽车行驶至松山南路时,因车速超过100%,驾驶证记12分。第二天,交警打电话告诉他需要进行“理论学习”。

  近日,记者来到内江市交警直属一大队处罚室采访,看到一位小伙子正拿着一把罚单。了解得知,小伙子姓邹,马上要到厦门学习半年,临行前来处理驾驶证扣分,没想到被扣了17分。记者在他的罚单上看到,汉渝大道、汉安大道、大千路、兴隆路、市中区影都外、西林大道等,扣3分罚100元有5处,扣2分罚100元有1处。另外,在东兴区兰桂大道因乱停乱放被罚款150元。

  值班交警告诉记者,有不少司机在东兴区大千路与东桐路口“吃罚单”。原来,大千路右转至东桐路,任何实线都不能压。邹先生说,他还记得当时是怎么违章的,因打算右转去洗车,不知不觉就压了实线。

  司机严先生说,刚开出租车时,在大千路与东桐路口,一天被罚了4次。

  记者了解到,内江交通路公交公司外、棬子路口、东兴区大千路与东桐路口、眺洲路等很容易被扣分。东兴区兰桂大道、市中区甘泉寺、大西街等,均容易因乱停乱放被贴罚单,驾驶员稍不留意,就容易被罚。

  C、观察不细易被误导

  驾驶汽车时,要随时观察路况变化,遇到红灯宁停三分不抢一秒。

  内江师范学院西区大门外,红绿灯上下班高峰时段开放,平时只有黄灯提示。熟悉情况的司机都知道这一规律,然而,不熟悉的外地司机很容易被误导。司机张女士说,有一次,她驾驶汽车去师院西区接老师时,遭遇一辆成都牌照的汽车追尾。当时,路口红绿灯只保留了黄灯,成都牌照的司机误以为马上显示红灯,提速过路口导致事故发生。

  市中区倒湾路口的红绿灯也容易误导司机。汽车从火车站往民族路方向行驶,只能走桐梓坝大桥下的辅道。不少司机行驶至倒湾路口,看到显示的是绿灯,以为可以直行,结果是闯红灯。从成都来内江办事的唐女士告诉记者,不久前,她行驶至该路口,误以为可以直行,差点撞上民族路过来的左转车辆。

  在东兴区太白路口,红绿灯变化复杂,如果不认真观察,也容易被误导,导致事故发生或者闯红灯。内江某保险公司业务经理张先生说,在内江多个路口,因红绿灯引发的事故不少。“驾驶汽车要一看二慢三通过,不但要看得宽,看得远,具体操作还要提前,不要急刹或者突然加速甚至猛打方向,认真观察红绿灯情况,要小心驾驶,缓慢通过。”(本报记者 邹明 文/图)

编辑:戴安娜