夏日停车,车窗最好别留缝

【时间: 2018-07-12 11:04 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

夏日停车,车窗最好别留缝

近日,记者在东兴区田家镇范长江纪念馆停车场发现,不少停放车辆均将车窗留出了一条缝。在市中区内椑路部分停车位,记者也发现,不少车主也有着同样的习惯,只是车窗缝隙的宽窄略有不同。正在内椑路准备停车的肖女士说:“夏日高温,停车的时候,把车窗开点缝隙,可以有效降温,否则车内太闷热。”

  那么,这种降温小窍门真的科学合理且安全吗?

  据内椑路某汽车美容店工作人员刘江勇介绍,停车的时候给车窗留缝隙,与车窗紧闭的状态相比,车内温度会相对较低。对于新车,还能起到除味的作用,但一定要将车辆停靠在视线范围之内,否则,会有较大的安全隐患。

  7月3日,针对车窗留缝隙存在安全隐患,记者采访了东兴区西林派出所的相关工作人员。据介绍,今年4月~5月期间,发生在城区的多起敲车窗盗窃财物案件,就有部分停放车辆处于车窗留缝隙的状态。车窗留缝隙这种停车习惯,在一定程度上更易引起不法分子的关注并实施偷盗行为。因此,停车时,建议市民最好将车窗紧闭,同时不要将贵重物品放在车内。

  针对车主为降温而在停车时将车窗留出缝隙的习惯,刘江勇也认为不安全。他建议,夏日炎炎,车主可以掌握一些科学合理又安全的停车降温方法。长时间的室外停车,可以使用爱车的防晒车衣阻挡阳光直射,也可防止灰尘;车窗贴防晒膜,或使用车内窗帘;还可以准备一个装满水和一定比例酒精的喷壶,进入车内可喷洒在座椅上降温、消毒。需要提醒的是,酒精属于易燃物品,一定不要放置太多,喷壶内以水为主。(全面媒体记者 孙慧娟)

编辑:戴安娜