车上这些地方,最易藏污纳垢

【时间: 2018-07-18 15:39 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 作为车主,都希望拥有一个干净、卫生的车内环境。但很多时候,就算刚刚洗干净了的车,只要你仔细检查就会发现,还是有一些不易被察觉的地方因被遗漏而仍然很脏,而这些地方,也往往是一辆车上最容易产生污垢的部位。

业内人士提醒:车主应特别留意做好这些最易被忽视部位的清洁卫生。

车上这些地方,最易藏污纳垢

一、安全带

车主小张发现,最近上车系安全带的时候,老是感觉手上有点粘,而以前都没这种感觉,于是他仔细搓了搓安全带表面,再看自己的手,才发现自己的安全带已经脏得不像话了。

“以前从来没洗过安全带,也没擦拭过,没想到几年下来这么脏。”小张称,安全带清洁是个很容易被忽视的地方,但它实际上也很好清洗,只要每周用湿纸巾在上面擦一擦,就能保持干净又好用的状态了。

二、密封胶条

除了安全带外,小张还发现,车上的密封胶条也是个容易积尘的地方。

“天气不那么热的时候,我开车喜欢把窗子摇下来,然后左手手臂偶尔会搭在车窗上

面。”小张说,有一次他把手收回、熄火下车的时候,发现自己的左手手臂上有一条清晰的黑印子,全是来自车窗密封胶条上的灰尘。

从那以后,小张再没把手搭在车窗上面过,也开始注意密封胶条的清洗,每隔一段时间就用毛巾把四个车窗的密封胶条都仔细擦拭一遍。

编辑:戴安娜