买二手车,你查看了这些细节吗?

【时间: 2018-08-01 15:00 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 随着人们观念的不断改变,现在越来越多人开始接受并购买二手车。在许多车主看来,在付款购买二手车前的验车环节,无非就是看车的行驶时间、里程数、新旧状况等,一些细枝末节的部分往往被忽视。针对以下这些地方,车主应该好好检查。

检查一:发动机舱内是否有维修痕迹(小标)

车主冯伟购买二手车的经历可谓一波三折。最初,他在二手车交易网站上看中了一款车,无论是车龄还是行驶公里数都在接受范围内,随即与二手车车主约定线下看车。

“当时看到实车的时候,感觉外观很新,内饰也整理得干干净净,说实话我有点心动。”冯伟称,看到车子的第一眼,他甚至有了当天就付款提车的想法,但当他启动车辆检查发动机的时候,却感觉不对劲。

“点火后把挡位挂在空挡,让车子保持怠速运转,照理说这时转速表应该稳定在1500转以下,但转速指针却时不时地上下摆动。”这种情况引起了冯伟的注意,他询问车主,车主表示这是发动机还没稳定下来,过一会儿就好了。

过了几分钟,果然如车主所说,转速表稳定在了1500转以下,但冯伟感觉这辆车的发动机有点问题,他熄掉火,打开发动机盖,仔细看了看发动机舱,当即决定不买这辆车了。

“发动机舱里面的灰尘厚度不一致,发动机周围有很多灰尘,但唯独发动机那一块区域是崭新的,包括螺丝都是新的。”冯伟的细致查看,帮助他成功躲过一辆问题二手车。

检查二:车门密封胶条和左右车灯(小标)

避开第一个“坑”后,冯伟继续在网上寻找二手车卖家,很快又相中一台车,同样跟车主约定了线下看车。

实地看车后,冯伟发现这辆车的发动机、外观、内饰都没什么问题,但注重细节的他又查看了两个地方——车门密封胶条和左右车灯,这一看,就看出了问题。“密封胶条外表看起来跟正常的一样,但掰开一看,被胶条挡住的车窗钢条上有好几个焊点。”冯伟一看就明白,这样的焊点正是车辆维修后焊接所致,而好几个焊点的出现,说明该车的碰撞程度比较严重、维修地方比较多。

随后,冯伟不动声色地查看车辆的左右车灯发现,相比起左侧车灯塑料罩的泛黄氧化,右侧车灯的塑料罩明显更新,一看就是刚换上去不久,为什么会这样呢?答案显而易见:该车右侧发生过剧烈碰撞,右侧车灯和车门损坏程度较大。虽然冯伟最终还是买到了自己心仪的二手车,但此前的两次经历让他印象深刻,在后面挑选二手车的过程中更加小心翼翼。

编辑:李江