这几个购车误区,别等买了车再后悔

【时间: 2018-08-01 15:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 每个车主对买车都有自己独到的看法,有的较为客观、理性,有的则略显偏颇。那么,在买车过程中有哪些常见购车误区呢?会不会对车主日后的用车生活造成影响?

误区一:动力越强车越好

在快节奏时代,许多人崇尚速度,无论是工作还是生活,仿佛快就代表高效率。这样的观念同样延续到了车辆的选购上,越来越多的车主一味追求汽车动力、速度,错误地认为车子动力越强,性能就越好。

“很多车主选车、看车时都很看重排量,他们觉得只有1.8升、2.0升或者更高排量的车才算好车。”某品牌4S店销售顾问小李介绍,他遇到过好几位车主,对汽车的外观、内饰、配置等都很满意,最后因排量达不到预期值,而放弃了购买该款车的打算。

小李指出,排量大的车动力固然更加强劲,但油耗也会随之增加,他建议车主综合考虑、全面比较,不要只看重速度,毕竟买车后大多数时间是在城区行驶,车子动力再好,也不能超速。

误区二:国产车质量不好

小李告诉记者,在他们店购车的一些车主,闲暇之余聊起汽车话题,总会带着一些成见。

“我们销售的是国产品牌的汽车,向部分客户介绍时,有的会表示怀疑,并透露出一种不信任国产汽车质量的态度。”小李说,部分消费者认为,国产汽车始终比不上合资车和进口车。

“我国的汽车产业相比世界上其他汽车大国,确实还存在一定差距,但现在很多国产汽车的生产水平也不逊于合资车和进口车了,甚至超过了这些车。”小李表示,类似“国产车质量不好”的刻板印象还有很多,例如“日系车车皮薄不安全”“美系车油耗高”“德系车质量有保障”等,在这些刻板印象的影响下,车主自然难以客观、理性看待。

编辑:李江