避开购车误区,别等买了车才后悔

【时间: 2018-08-02 11:05 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   误区二:国产车质量不好

  小李告诉记者,来他们店购车的一些消费者,闲暇之余聊起汽车话题,总会带着一些偏见。

  “我们销售的是国产品牌的汽车,向部分客户介绍时,有的会表示怀疑,并透露出一种不信任的态度。”小李说,部分消费者认为,国产车始终比不上合资车和进口车。

  “我国的汽车产业相比世界上其他汽车大国,确实存在一定差距,但现在很多国产车的生产水平不逊于合资车和进口车,甚至超过了这些车。”小李表示,类似“国产车质量不好”的偏见还有很多,例如“日系车车皮薄不安全”“美系车油耗高”“德系车质量有保障”等,在这些刻板印象的影响下,车主自然难以客观、理性看待和选购。

  误区三:销量越高车越好

  家住东兴区北环路的车主蒋俊,选择所购车型的理由很简单——这款车卖得太好了。

  蒋俊的车开了3年多,选购时了解到,该款车的销量是所在品牌中卖得最好的,于是毫不犹豫下了单。在他看来,既然卖得如此好,说明得到了广大消费者的认同和市场的检验,完全可以放心。

  在这样的心理暗示下,蒋俊很快提回新车,刚开始的一年还好,没出什么问题,到了第二年,问题接踵而至。“先是发动机抖动,然后烧机油,最后空调无法制冷,问题不断出现。”蒋俊称,一开始认为这只是自己开车习惯不好,导致汽车出现如此多的毛病,但后来在论坛里了解到,许多买了这款车的车主都遇到了类似问题。

  蒋俊说,一款看起来销量火爆的车,有可能只是营销推广做得好,与汽车质量关系并不是特别大。

  误区四:配置越多车越好

  汽车配置一直以来都受到人们热议,为了满足不同人群对同一款车的多种期望,车商开发出了更多可供选择的车型。但在一些车主看来,低配车就代表廉价,配置丰富的高配车才是好车。

  车主王志远拥有一辆顶配德系中级车,相较于该车型的其他款式,顶配车型配置丰富,但价格也高出好几万元。使用了几年后,王志远表示,顶配车开起来与其他车没有太大差别。

  “很多配置平时都不会用,因为根本派不上用场,完全体现不出它的价值。”王志远介绍,比如前车雷达,在行车时基本没有用处,他倒车时对前方距离的判断很有把握,实际作用并不大;至于座椅高度记忆功能,只要不换司机,一直都是同一个高度,而且私家车很少会给别人使用,所以再强大的记忆功能也只能定格在自己那个档位。

  “买车时不要被表象所迷惑,要认清哪些配置是自己真正需要的。”王志远提醒广大车主,不要买一辆顶配车回家,结果好多配置都用不上。(本报记者 龚正)

编辑:戴安娜